Здесь не просто «картинки для печати», - а предлагаем мы оригинал-макеты, специально подготовленные и оптимизированные к тому, чтобы распечатываемая на принтере картинка «получилась».
Вернуться вверх страницы
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» знаменитая фраза Ленина, основаная на воспоминаниях Луначарского о беседе с Лениным в феврале 1922 года.
Владимир Ильич Ленин, похоже, ничего не смыслил в шоколаде. Иначе бы эта его фраза могла прозвучать так:
«Из всех искусств для нас важнейшим является шоколад!»
Шоколад несёт радость и продлевает жизнь. Шоколад почти уникален как пища в том, что он твёрдый при нормальной комнатной температуре, но легко тает во рту...
Известный ныне шоколад имеет сладкий вкус, что делает его привлекательным для большинства людей. Однако странным образом история шоколада начиналась как история довольно вяжущего, жирного и неприятного на вкус напитка, и тот факт, что он был разработан вообще в его нынешнем виде, уже сам по себе является одной из загадок истории...
Известно, что антиоксиданты в пище защищают организм от химических веществ, называемых свободными радикалами, которые повреждают клетки. Какао — известный источник антиоксидантов. Были обнаружены положительные эффекты какао в отношении сердечных заболеваний и, возможно, некоторых видов рака...
Использование изображений шоколада в вашей одежде улучшит настроение и вам, и окружающим вас людям... См. тут начало рассказа о шоколаде...
См. тут о ремесленном шоколаде...
Содержащаяся в больших количествах в горьком шоколаде аминокислота триптофан, участвует в синтезе белковых молекул мышечной и иммунной системы, способствует синтезу гормона роста, ускоряет анаболические процессы в организме. Очень важно, что триптофан является предшественником серотонина, который называется гормоном хорошего настроения. Возможно именно этим объясняется свойство шоколада улучшать настроение и оказывать антидепрессивное действие. В свою очередь серотонин является предшественником мелатонина, гормона, оказывающего регуляторное действие на циркадные ритмы человека, нормализующего сон, способствующего активному восстановлению организма. Также триптофан оказывает влияние на энергетический обмен, способствует снижению аппетита, что позволяет использовать его в программах по коррекции веса.
Благодаря наличию аминокислоты аргинин, шоколад оказывает выраженное иммуностимулирующее и ангиопротекторное действие, способствует развитию капиллярной сети организма, обладает гепатопротекторным действием. Аргинин способствует выбросу гормона роста, который влияет на омоложение всего организма, способствует сжиганию подкожного жира и укреплению суставов.
Очень ценное вещество, содержащееся в какао – анандамид. Название произошло от слова ананда, что переводится как «блаженство», «высшее счастье». Название такое ученые дали веществу, благодаря его способности оказывать выраженное антидепрессивное действие, повышать настроение. Кроме этого, анандамид снимает боль и уменьшает воспалительные реакции в организме. Он также обладает положительным влиянием на сердечный ритм, улучшает питание миокарда.
Основной алкалоид в изделиях из какао — теобромин. Отравление человека этим веществом при поедании шоколада практически исключено из-за его быстрой метаболизации в организме человека. Вместе с тем, теобромин является сильным токсином для многих других животных[6]. Так, для кошек и собак средняя летальная доза составляет от 200 до 400 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу.
В медицине препарат теобромин применяется для лечения бронхолегочных заболеваний. Экспериментальные исследования показали, что теобромин, столь близкий по химическому составу к кофеину, имеет с последним аналогичное действие, вызывая в терапевтических дозах возбуждение сердечной мышцы и увеличивая количество мочи путём раздражения почечного эпителия. На сегодняшний день теобромин применяется также и в зубных пастах для обеспечения реминерализации эмали, поскольку считается, что он увеличивает твердость эмали, что, теоретически, увеличивает устойчивость в отношении кариеса.
Шоколад – твёрдое кондитерское изделие, основу которого составляют какао-продукты. Пожалуй, всем известно, что основой производства шоколада являются какао-бобы. Но знаете ли вы, чем отличается шоколад, к составе которого указано только тёртое какао, от шоколада, содержащего также и какао-порошок?
Для начала следует упомянуть, что нераздроблённые бобы подвергаются дроблению. Выход какао-крупки в результате дробления какао-бобов составляет 81-83% от массы сырых бобов при влажности крупки 2,5-3%. Полученные фракции крупки используются для различных видов шоколада. Какао-крупка направляется на приготовление какао тёртого.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона описывает производство шоколада тех времён следующим образом: «Жареные бобы какао раздробляются и, при помощи особого рода веялки, освобождаются от шелухи. Очищенные зерна поступают в мельницу, согреваемую паром, где размалываются; масло, заключенное в какао (до 50 %), нагреваясь от теплоты мельницы, приходит в жидкое состояние, вследствие чего размолотый какао вытекает из мельницы в виде жидкой коричневой массы. Масса эта поступает в другую машину, так называемую мешалку. Мешалка состоит из круглой, вращающейся в горизонтальном направлении гранитной доски, на которой лежат два, тоже каменных, тяжелых бегуна. В мешалку насыпают известное количество сахара, который, смешавшись с жидкой массой какао, образует густую кашу. Для окончательного растирания и превращения этой каши в однородную массу, т. е. Ш., употребляются машины, состоящие из каменных цилиндров, вращающихся с разной скоростью. Чтобы придать Ш. массе компактное состояние и освободить от воздуха, ее пропускают через сильный пресс, откуда Ш. выходит в виде толстой колбасы, которую делят на куски требуемой величины, и накладывают их затем на железные, вылуженные формы. Наполненные формы выносят в холодильник, после чего остывший Ш. завертывают в оловянную бумагу и обертку.».
Ремесленным шоколадом считается шоколад, приготовленный вручную только из только натуральных ингредиентов. Часто ремесленный шоколад путают с шоколадом ручной работы (hand-made) или так называемым сырым (raw) шоколадом. Следует поэтому понимать, что ремесленный шоколад на самом деле — это полный цикл шоколадного производства, когда весь процесс от обжарки зерен до упаковки готовых плиток происходит в пределах одной мануфактуры. Более высокая цена для ремесленного шоколада — это скорее положительный фактор потому, что… шоколад — это источник удовольствия, а не калорий. Вариант употребления большего количества промышленного шоколада (вместо ремесленного) с этой точки зрения выглядит довольно странно потому, что за те же деньги вы получаете меньше удовольствия и больше калорий.
В Москве шоколадным ремеслом занимаются, к примеру, на «FRESH CACAO». Вы можете сами попробовать, что там у них из этого получается...
«Начните прямо сейчас!»
Хорошее настроение — в придачу бесплатно! Хватит полагаться на интуицию. Проверьте всё в своём конкретном случае.
Вернуться вверх страницы
Выбор других тем:
Лучший выбор — всегда за вами!
«Перестаньте мастурбировать и ешьте шоколад», — советует Дарья Шипачева в своей научно-популярной статье «Как вернуть сексуальное желание: советы».
Желательно съедать шоколад с высоким содержанием какао, т.к. какао увеличивает концентрацию в организме серотонина и фенилэтиламина, — а эти вещества улучшают настроение, что способствует усилению сексуального желания. С этим выводом, правда, согласны не все ученые — некоторые считают, что, всё обстоит наоборот: люди с более высоким либидо едят больше шоколада. В любом случае попробовать можно. Как минимум — получите удовольствие от самого десерта!
 
В вашей корзине осталось несколько товаров. Завершите оформление заказа и получите +100 очков в карму
Оформить заказ ×Нажимая оформить заказ, вы соглашаетесь с правилами пользования и политикой конфиденциальности
×Каждый заказ должен быть выполнен качественно и в установленный срок.
Доставка должна быть оперативная, сотрудники вежливыми, а сервис удобным.
Если вы не в полном восторге от вашей покупки, мы вернем вам деньги или переделаем заказ бесплатно.
×