Здесь не просто «картинки для печати», - а предлагаем мы оригинал-макеты, специально подготовленные и оптимизированные к тому, чтобы распечатываемая на принтере картинка «получилась».
Вернуться вверх страницы
Шокоголиками (chocoholic) называют тех, кто пристрастился к шоколаду. Шоколад ведь теперь окружает нас практически повсюду. Шоколад продлевает жизнь, придаёт бодрости и улучшает настроение. Здесь вы найдёте всё для шокоголиков от Andy Quarry и Printio! Давайте откроем шоколад вместе!
Слово «шокоголик» было впервые использовано в 1968 году, согласно известному словарю Merriam-Webster, как контаминации слов «шоколад» и «алкоголик». Merriam-Webster определяет шокоголиков как людей, которые жаждут или навязчиво потребляют шоколад. В научных исследованиях пищевых пристрастий шоколадные и шоколадно-кондитерские изделия почти всегда возглавляют список продуктов, о которых люди указывают, что жаждут их. Существует несколько медицинских доказательств, подтверждающих наличие реальной зависимости от шоколада. Однако обычно всё же этот термин используется с юмором, чтобы описать человека, который обычно любит шоколад.
Важнейшими компонентами зависимости считаются: сильное стремление к чему-либо, потеря контроля над его использованием и продолжение использования, несмотря на негативные последствия. Исследования показали, что люди проявляют такое поведение в отношении сахара или жира. Поскольку шоколад содержит типа этих веществ, то он часто используется в исследованиях пищевой зависимости.
В дополнение к сахару и жиру шоколад содержит несколько веществ, которые заставляют людей чувствовать его «захватывающим». К ним относятся триптофан, незаменимая аминокислота, которая является предшественником серотонина, нейротрансмиттера, участвующего в регулировании настроений; высокий уровень серотонина может вызвать чувство восторга. Другим является фенилэтиламин, нейротрансмиттер, из которого получают амфетамин; фенилэтиламин называют «шоколадным амфетамином» и может вызывать чувство возбуждения и притяжения. Несмотря на некоторые доказательства того, что этот тип зависимости существует, формально такой диагноз отсутствует в международном «Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам», пятое издание (DSM-V).
Учёные и любители шоколада сходятся в одном — в неоспоримом удовольствии и расслаблении, которое вызывает лакомство.
Исследователи полагают, что дело в содержащемся в какао веществе анданамиде, известном также тем, что оно имитирует все известные эффекты от курения марихуаны и помогает избавляться от отрицательных эмоций. Молекула арахидонилэтаноламид, которая является жирорастворимой ТГК, была названа «анандамид» из санскритского слова, означающего «блаженство». Слово «ананда» (ananda) переводится как «блаженность» или «идеальное счастье», а слово «амид» обозначает его химическую сущность. N-ацилэтаноламины, которые могут активировать каннабиноидные рецепторы или увеличивать уровень эндоканнабиноидов, что приводит к повышенной чувствительности и эйфории. Исследователи считают, что шоколад оказывает такое же влияние на мозг, как и марихуана, и что он может отвечать за определенные психозы, вызванные наркотиками, связанные с шоколадным желанием. Хотя активный ингредиент марихуаны представляет собой высокоэффективный тетрагидроканнабинол, в шоколаде выделяется другой химический нейротрансмиттер, естественно полученный в мозге, называемый анандамид. (стр. 99-100, «Шоколадная наука и техника» Эммануэля Оэне Афоаква, 2010). Известно также, что шоколад способствует выбросу в кровь дофамина и серотонина, «гормонов счастья». Кроме того, в шоколаде присутствуют малые дозы кофеина и теобромина, которые являются психостимуляторами и положительно влияют на работоспособность и творческую деятельность человека.
Поскольку уже сами воспоминания о шоколаде включают хорошее настроение, использование изображений шоколада в вашей одежде улучшит настроение и вам, и окружающим вас людям...
В Москве можно наткнуться даже фирму «Шокоголик» — и это команда профессионалов, которая рада подарить вам праздник мечты! Дружный и профессиональный коллектив «Шокоголика» рад сотрудничать как с частными лицами, так и с корпоративными клиентами.
А ещё есть «Шокоголик» в г. Люберцы, — официальный партнер и дистрибьютор итальянского оборудования Selmi на территории России уже более 10 лет.
А в 2011 году увидела свет книга Кэрри Фишер «Шокоголик» (Shockaholic). Кэрри Фрэнсис Фишер (англ. Carrie Frances Fisher; 21 октября 1956, Беверли-Хиллз, Калифорния, США — 27 декабря 2016, Лос-Анджелес) — американская актриса, сценаристка и прозаик, дочь актрисы Дебби Рейнольдс и певца Эдди Фишера; известность получила благодаря исполнению роли принцессы Леи Органы в киносаге «Звёздные войны».
Шоколад как пища почти уникален поскольку, что он твёрдый при нормальной комнатной температуре, но легко тает во рту. Это связано с тем, что основной жир в нём, который называется какао-маслом, по существу твёрдый при температурах ниже 25°С, когда он содержит все твёрдые частицы сахара и какао вместе. Однако этот жир становится почти полностью жидким при температуре тела, позволяя частицам течь друг за другом, то есть шоколад становится однородной жидкостью, когда он нагревается во рту.
В шоколаде более 500 веществ, так что на их анализ уйдёт целая жизнь», - говорит Филип Уилсон из Университета штата Пенсильвания, соавтор книги «Шоколад как лекарство».
Существует мнение, что содержащиеся в шоколаде полифенолы играют роль антиоксидантов, благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему. Известно, что антиоксиданты в пище защищают организм от химических веществ, называемых свободными радикалами, которые повреждают клетки. Какао — известный источник антиоксидантов, таких как росвератрол и полифенол. А в 1999 году врачи из Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды в Билтховене в Нидерландах изучили шоколад для содержания катехинов. Это вещества из семейства флавоноидов, которые являются одними из самых мощных антиоксидантов. Было обнаружено, что тёмный шоколад содержал 53,5 мг / 100 г, что в четыре раза больше, чем в чае. Говорят, что пить чашку какао в день снижает вероятность сердечного приступа. С тех пор была проведена большая работа, которая показала положительные эффекты какао в отношении сердечных заболеваний и, возможно, некоторых видов рака. Именно благодаря этим веществам шоколад обладает также выраженным антивозрастным действием и применяется для профилактики старения.
В исследовании 2009 года было обнаружено, что шоколад с высоким содержанием флаванола может увеличить естественную защиту от ультрафиолетового излучения кожи.
Антибактериальные свойства какао-бобов компенсируют относительно высокий уровень сахара, — и потому шоколад намного менее вреден для здоровья ваших зубов, чем иные сладости.
Несмотря на существующие предрассудки среди широкой общественности по поводу возможных ожирения, кариеса, угревой сыпи и мигрени, научные данные свидетельствуют о том, что шоколад не играет существенной роли ни в одном из этих напастей, при условии, что его едят в обычных количествах как часть сбалансированной диеты. Исследование в Калифорнийском университете в Сан-Диего, опубликованное в Архиве внутренней медицины в 2012 году, показало, что люди, которые часто ели шоколад, имели более низкие индексы массы тела, чем у тех, кто не употреблял шоколада вообще или ел его реже. Как объяснить такой, казалось бы, парадоксальный магический метаболический эффект? Беатрис А. Голомб, терапевт и соавтор исследования в Сан-Диего, говорит: «Антиоксиданты и другие соединения в шоколаде могут стимулировать увеличение использования энергии, отчасти за счет увеличения кровотока и производства небольших кровеносных сосудов, которые обеспечивают доставку кислорода и питательных веществ лучше. Это может способствовать более активному метаболизму». Итак, да, шоколад хотя и калорийный, но он также влияет на то, как ваше тело обрабатывает все калории.
В 2007 году исследователи из Университета Сассекса исследовали частоту сердечных сокращений и мозговые волны у 20 пар во время поцелуя, а затем во время поедания ими шоколада. Во всех случаях шоколад во рту вызывал более интенсивную реакцию, чем чужой язык!
Было доказано, что запах шоколада даже сам по себе увеличивает тета-волны мозга (которые соответствуют расслаблению). Сравнив действие запахов различной еды, учёные пришли к выводу, что наиболее выраженным релаксационным эффектом обладают вещества из шоколада. Следует здесь добавить, что в своём исходном состоянии какао-бобы не обладают столь выразительным и действенных запахом, — он появляется лишь в процессе специальной длительной технологической переработки какао-бобов, состоящей из процессов ферментации, прожаривания и ещё несколько иных длительных процедур. Одна лишь первичная ферментация плодов какао требует от семи до десяти дней!
Содержащаяся в больших количествах в горьком шоколаде аминокислота триптофан, участвует в синтезе белковых молекул мышечной и иммунной системы, способствует синтезу гормона роста, ускоряет анаболические процессы в организме. Очень важно, что триптофан является предшественником серотонина, который называется гормоном хорошего настроения. Возможно именно этим объясняется свойство шоколада улучшать настроение и оказывать антидепрессивное действие. В шоколаде также содержатся такие полезные вещества как дофамин, анандамид, теобромин, триптофан, аргинин...
Шоколад делает нас умнее. Проведённое в 2006 году исследование показало, что при употреблении продуктов с высоким содержанием какао обнаружить увеличение притока крови к мозгу достоверно можно уже через пять дней. Такое улучшенное кровоснабжение мозга улучшает и его работу, и поэтому понятно, что люди, в регулярно употребляющие в пищу шоколад, гораздо лучше мыслят и дольше сохраняют ясность рассудка.
Не всякий шоколад одинаково полезен. В тёмном шоколаде содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в молочном. К тому же, тёмный шоколад даёт нам меньше калорий, чем молочный шоколад, который отличается повышенным содержанием насыщенных жиров и калорий просто потому, что он содержит молочные продукты. Если вы хотите действительно получать пользу от шоколада, то всегда выбирайте тёмный шоколад, содержащий по крайней мере 70% какао.
Видите, как важно знать и понимать биохимию вашего организма? Чтобы лучше понять воздействие шоколада на организм, в мире проводят большое количество научных исследований, в числе которых и изучение биохимии шоколада.
Использование изображений шоколада в вашей одежде улучшит настроение и вам, и окружающим вас людям.
Понимаете теперь, как это работает? Верно! Всему причиной — те самые условные рефлексы, обнаруженные ещё великими русскими физиологами И. М. Сеченовым и И. П. Павловым и обеспечивающие основу любой приспособительной деятельности нашего мозга. Условные рефлексы, надёжно подкреплённые шоколадом.
Многочисленные исследования показали, что визуальное воздействие на психические состояние — это важный элемент, который влияет на поведение, их восприятие окружающего мира и себя самого в нём.
Воздействие шоколадного образа на психику зрителя используют довольно часто и успешно, — например, в кинематографе. Вспоминаются, наверняка, сразу же первым делом фильмы с Джонни Деппом — «Шоколад» и «Чарли...» Однако более подробно об этом мы расскажем как-нибудь в другой раз. А сейчас поговорим о шоколадном образе в одежде и аксессуарах повседневного использования.
Вспомните знаменитый афоризм: «У вас не будет второй возможности произвести первое впечатление!». Первое впечатление, основанное на сиюминутном мимолётном умилении, восхищении, надолго остаётся у вашего нового знакомого крепко ассоциированным с вами в целом — с той картинкой, с тем вашим образом, какой мозг вашего нового знакомого автоматически отрисовывает. Позитивные изображения в вашей одежде вызовут у ваших знакомых интерес к вам и самые добрые эмоции и воспоминания. Ваша задача — использовать в вашей одежде такие изображения, которые подарят вашим знакомым хорошее настроение и, как следствие, вызовут у них желание продолжать общение с вами. Известно, что радостные люди лучше воспринимают информацию, лучше идут на контакт.
Вам также окажется полезным совершенствовать ваше искусство выбора изображений. Покажите своим знакомым, что они находятся на правильном пути, чтобы им стало комфортно. Покажите, как здорово быть в числе ваших знакомых, как это вкусно, выгодно, престижно... Использование шоколадного образа вам в этом поможет (впрочем, всегда помните о пользе и самого шоколада!)). А больше доверия означает и больше успешности в реализации вашего личного жизненного проекта.
«Начните прямо сейчас!»
Хорошее настроение — в придачу бесплатно! Хватит полагаться на интуицию. Проверьте всё в своём конкретном случае.
Вернуться вверх страницы
Выбор других тем:
Лучший выбор — всегда за вами!
Известный ныне шоколад имеет сладкий вкус, что делает его привлекательным для большинства людей. Однако странным образом история шоколада начиналась как история довольно вяжущего, жирного и неприятного на вкус напитка, и тот факт, что он был разработан вообще в его нынешнем виде, уже сам по себе является одной из загадок истории.
Первые известные какао-плантации были созданы племенами майя в низинах южного Юкатана около 600 г. н. э. Какао-деревья выращивались ацтеками Мексики и инками Перу во времена, когда европейцы обнаружили Центральную Америку. Бобы были высоко ценились и использовались как деньги, а также для производства напитка, известного как «xocolatl» («чоколатль»), что буквально означает «горькая вода» (науатль xocolli — «горечь», atl — «вода»). Ваниль, специи или мёд часто добавляли, а сам напиток взбивали, чтобы сделать его пенистым. Ацтекский император Монтезеума, как говорили, выпивал в день по 50 банок этого напитка.
Христофор Колумб из любопытства привёз в Европу несколько какао-бобов. Однако лишь после того, как испанцы завоевали Мексику, Дон Кортес представил напиток в Испании в 1520-х годах. Там в напиток стали добавлять сахар, чтобы преодолеть несколько горький и вяжущий вкус какао, однако во всей остальной Европе напиток оставался практически неизвестным почти ещё сто лет, попав в Италию лишь в 1606 году и во Францию в 1657 году.
Достоверно известно два следующие исторических обстоятельства. В Северную Америку технология приготовления шоколада пришла, как ни странно, из Европы (а вовсе не из Центральной Америки, как можно было бы ожидать) и произошло это лишь примерно двести лет спустя после завоза Кортесом шоколада в Европу. А около 1900 года возникли жаркие споры в отношении истинного изобретателя молочного шоколада. Приоритет был подтверждён лабораторной страницей блокнота 1875 года швейцарского химика Нестле Даниэля Питера в качестве доказательства того, что изобретателем молочного шоколада был действительно именно он.
Более подробно об истории шоколада мы расскажем несколько позже...
В вашей корзине осталось несколько товаров. Завершите оформление заказа и получите +100 очков в карму
Оформить заказ ×Нажимая оформить заказ, вы соглашаетесь с правилами пользования и политикой конфиденциальности
×Каждый заказ должен быть выполнен качественно и в установленный срок.
Доставка должна быть оперативная, сотрудники вежливыми, а сервис удобным.
Если вы не в полном восторге от вашей покупки, мы вернем вам деньги или переделаем заказ бесплатно.
×